2. Freies Traing: Hamilton vorne

Lewis Hamilton sicherte sich im 2. Freien Training

die Bestzeit

Bei traumhaften Wetterbedingungen mit Sonnenschein und Temperaturen um die 25 Grad fand am Freitag der erste Trainingstag zum Grossen Preis von Brasilien statt, dem letzten Grand Prix der Formel-1-Saison 2011. Am Nachmittag drehten die Piloten noch einmal 90 Minuten lang ihre Runden, um sich auf das Qualifying am Samstag und das Rennen am Sonntag in Sao Paulo vorzubereiten.

Die Bestzeit sicherte sich Lewis Hamilton. Der McLaren-Mercedes-Pilot erzielte eine Bestzeit von 1:13.392 Minuten. Sebastian Vettel, der sich schon beim vergangenen Rennen ein Duell mit dem Briten geliefert hatte, belegte mit 0,167 Sekunden Abstand den zweiten Rang. Die dritte Position sicherte sich Vettels Teamkollege Mark Webber, der 0,195 Sekunden Abstand zu verzeichnen hatte. Auf der vierten Position folgte Fernando Alonso, der mit seinem Ferrari 0,206 Sekunden Abstand auf den Bestwert zu verzeichnen hatte. Teamkollege Felipe Massa kam mit 0,358 Sekunden Abstand auf den sechsten Platz.

Zwischen die beiden Ferrari schob sich Michael Schumacher im Mercedes, der 0,331 Sekunden Abstand hatte, gefolgt von Jenson Button (McLaren-Mercedes, +0,395) vor Adrian Sutil (Force India, +0,752) und Sutils Teamkollege Paul die Resta (+1,415). Sauber-Fahrer Sergio Perez platzierte sich mit 1,578 Sekunden Abstand auf den 13. Rang direkt vor Teamkollege Kamui Kobayashi (+1,627). Timo Glock kam im Marussia-Virgin mit 4,659 Sekunden Abstand auf Rang 22.