3. Freies Training: Vettel vorne

Sebastian Vettel holte

sich im letzten Freien Training die Bestzeit

Vor der ersten Qualifikation zu einem Grossen Preis von Indien konnten die Formel-1-Piloten am Samstagvormittag noch einmal 60 Minuten trainieren, um sich auf das Zeitenfahren am Nachmittag und das Rennen am Sonntag in Noida vorzubereiten. Bei Temperaturen um die 30 Grad herrschten sommerliche Temperaturen.

Die Bestzeit sicherte sich in 1:24.824 Minuten Sebastian Vettel im Red Bull. Der amtierende Weltmeister war damit um 0,367 Sekunden vor Jenson Button im McLaren-Mercedes und Teamkollege Mark Webber (+0,379 Sekunden). Lewis Hamilton im zweiten McLaren-Mercedes hatte 0,464 Sekunden Abstand zu verzeichnen. Die beiden Ferrari-Piloten folgten auf den Positionen fünf und sechs. Fernando Alonso fehlten 0,960 Sekunden, Massa 1,234 Sekunden. Force-India-Pilot Paul di Resta hatte als Siebter 1,961 Sekunden Abstand auf die Spitze, Teamkollege Adrian Sutil reihte sich zwei Plätze dahinter ein (+2,134). Dazwischen schob sich Mercedes-Fahrer Nico Rosberg (+2,049).

Sebastien Buemi komplettierte die Top 10 mit 2,322 Sekunden Abstand. Dahinter platzierte sich Michael Schumacher im zweiten Mercedes (+2,393). Timo Glock belegte mit 5,859 Sekunden Abstand Position 23. Bei Sauber scheint die Hindu-Segnung bis jetzt noch nicht geholfen haben.